Etude House Massive UNBOXING+Review (lot of products)

Hari ini baru aja paket dateng , kemarin ada order beberapa korean beauty products yang biasanya dipake sama artis-artis disana hahaha, well sekarang aku mau meriview satu persatu, oh ya ini penampakannya 

1. Bubble Tea sleeping pack (Green Tea)

Ini produk baru kayanya ya, eh gak gitu baru sih tapi ya gak lama juga dari etude house , jadi kayak sleeping mask gitu dipake sebelum tidur dan besok paginya bilas pakai air hangat ,simple ,oh ya sleeping pack ini ada 3 aroma ya, ada yang green tea kayak yg aku order ini (untuk kulit berminyak, kecilkan pori-pori, dan menghilangkan kemerahan di wajah) , strawberry (aku gak gitu ingat ya tapi kayaknya untuk melembabkan) dan satu lagi black tea (untuk mencerahlan kalo gak salah) , kalo mau beli sesuaikan sama kondisi muka ya, biar gak salah salah , ada dapet sendoknya juga, sama ada butiran bubble tea nya di paling bawah jdi cara pakenya ambil secukupnya cairan liquid yang ijo itu trs cari pake sondok dibagian bawah bubble tea nya yang bulet2 itu trs hancurkqn di tangan terus tinggal di pake ke wajah, ini penampakannya 


2. Real Art No Wash No Cleansing Water

Ini produk etude house juga ,function nya untuk removers makeup yang waterproof sekalipun bisa bersih , ukuran 300ml , yang menarik disini, ini removal gak mesti bilas pake air lagi setelah make , cukup tuang di cotton pad sesuai kebutuhan , terus usap dimuka , udah selesai , kalo mau pake air setelahnya juga gak apa sih, cuma kalo lagi keburu , with no water juga bisa , ini penampakannya 


3. One shot Lemon fresh moisture foam 

Ini facial wash aroma mix  Lemon,orange,grapefruit ukuran 160ml, untuk menyegarkan wajah mengangkat komedo dan mengecillan pori pori, gunakan secukupnya setiap cuci muka lalu bilas dengan air hangat


4. Aloe Shooting Gel 

Bisa digunakan untuk sleeping mask, untuk rambut juga dan pelembab badan , cukup dioleskan ke bagian yang membutuhkan , besok paginya bilas dengan air hangat


5. Hands Up smooth hair removal cream

Gunanya untuk mengilangkaj bulu bulu pada ketiak, betis, tangan, tapi harus dicoba dulu dengan bagian kulit sebelum meremove bulu , takutnya nanti akan terjadi iritasi , 1 box dapat sponge juga, jadi cara pakainya oles ke bagian yang bulunya pingin dihilangkan (jangan bulu dibagian vital ya) tunggu beberapa saat lalu bilas dengan spoon nya dengan air biasa


6. Face blur

Untuk base up make up (seperti primer) sebelum menggunakan bb cream/foundation/cushion , membuat wajah lebih halus dan glowing


7. Zero sebum drying powder

Digunakan untuk kulit yang memilki minyak berlebihan , bisa digunakan di wajah dan rambut 


8. Real powder cushion (natural beige)

Cushion / fondasi makeup untuk yang males blender2 foundation , cukup pake ini aja simple


9. Secret beam compact

Powder compact digunakan setelah menggunakan cushion biasanya gak pake ini juga gpp, tapi biar face kita efeknua lebih glowing disarankan pake ini


10. Kissfull lip concelear, beauty blender, big tip concelear, cheateau labiotte wine liptint, tint my brows gel

Concelear untuk bibir digunakan setelah menggunakan lipbalm memudahkan membuat gradasi pada bibir , liptink ukuran mini rasanya manis aroma seperti champagne warnanya strong banget, concelear untuk wajah digunakan di bawah area kantung mata untuk menutup kantung mata (bisa liat di videonya nikkietutorials di youtube) , puff untuk mengaplikasikan foundation , tatto gel untuk membuat alis semakin tebal tanpa perlu sulam


11. 0.2mm mask (Lemon and Lotus) ,a few of sample

Dapat beberapa sample products sebagain bonus (sis nya pelit banget cuma dikasi dikit padahal udah minta banyak) , masker untuk wajah, ada beberapa macam pilihan tapi kenapa memilih ini karean sesuai dengan jenis kulit yang sensitif dan berminyak


Well itu dia semua barang yang aku order , cukup memuaskan , see you in the next review πŸ‘

Aloe Vera Protective Restoring Mask (The Body Shop)

What i use for my face mask?

Masker untuk wanita itu sebenernya wajib ya apalagi untuk mempercantik,bikin kulit lembut dan kinclong macam porselin tapi sebenarnya gak semua masker cocok juga untuk kulit muka, jenis muka orang pasti beda beda kan ya,biasanya banyak jenis masker yang ada kandungan buah, sayur, atau bahan bahan alami lainnya, contohnya kayak yang aku pakai ini Aloe protective restoring mask (sensitive skin) karena kulit aku ini sensitif cocoklah memilih masker ini , ini masker punya body shop , waktu itu masuk ke sana nanya sama mbaknya di tawarkan beberapa masker dan akhirnya memilih ini karena sesuai kondisi kuliat muka yang berminyak dan sensitif,teksturnya sendiri agak cair seperti cairan cream2 gitu, baunya sih aku agak kurang suka agak kayak bau busuk atau apek gitu,dan untuk cara penggunaan senidiri gampang banget 

  1. Oles pakai tangan (lebih disarankan pakai tangan aja sih) masker secukupnya pada muka hingga rata
  2. Diamkan selama 20 menit
  3. Bilas dengan bersih pakai air biasa

Tapi kalau aku biasanya sebelum cuci muka pakai air bersih aku kompres pakai air dingin yang aku biarkan di kulkas selama pemakaian masker , setelah itu baru aku cuci pakai air biasa.untuk hasilnya bagus banget dan terasa langsung muka yang merah , kusam, jerawat bisa langsung puas pakai ini , hasilnya maksimal , kalau untuk harga sendiri ya relatif sih untuk ukuran tempat 100ml masker ini harganya 249rb , aku rocommend banget ini masker untuk orang yang kulitnya berminyak ,produknya bagus banget πŸ‘

Nourish Skin and Natasha (Facial Treatment)

What treatment do i use for my face and skin? 

Aku mau share tentang perawatan apa yang aku Gunakan untuk kulit dan muka.Pertama  kali kenal sama produk-produk kecantikan gini sih pas masih kelas 2 SMP mama nyuruh untuk mulai pakai bedak , sunblock dll, ya tapi namanya anak SMP masih anggap itu gak penting , dan akhirnya sampai SMA kelas 1 mulai kenal dengan perawatan muka Natasha, mulai daftar kesana dan akhirnya pertama kalinya aku melakukan facial dan penyinaran (laser) apalah itu, yah hasil awalnya sih belum keliatan , jenis muka aku sendiri type sensitif dan berminya (oily) sekali jadi dulu itu sempat mengalami radang jerawat tapi untungnya bukan jerawat besar yang bernanah hanya sekedar jerawat merah (jerawat puber kali ya) , balik ke topik awal , setelah aku mulai pakai produk natasha seperti cream pagi malam dan obat cuci mukanya (facial wash) awal penggunaan muka terasa mengeluarkan bintik2 kecil kayak (keringet buntet) ,lya seperti itulah sampai akhirnya kelamaan mulai hilang dengan sendirinya lalu memang terasa gak ada jerawat tumbuh dan halus muka macam kayak porselin (kinclong) , kalo untuk merah muka aku memang sensitif jadi itu normal aja tetep ada karena emang jenis kulit, well ini penampakan cream malam , pagi,facial wash, sunblock (Tirai), dan anti iritasi nya:



Saran sih , kalau setelah penggunaan lebih baik langsung simpan di fridge biar lebih tahan lama obatnya, untuk masalag harga sih ya relatif lah ya namanya perawatan psti gak sedikit juga , untuk cream yah sekitar 100-120an, kalau facial wash 100rb dan kalau tirai dan anti iritasi masing2 100 dan 60rb , untuk facial dan laser kisaran 200-400an tergantung keluhan kita dan saran dokternya.

Nourish Skin


Aku juga gak cuma pakai cream dan facial aja untuk muka dan kulitku , aku juga ada perawatan dari dalam (gitu lah kata-katanya) buat menjaga kulitku ini jadi setiap malam sebelum tidur untuk hasil yang maksimal dengan natasha ini aku minum nourish skin (yg coklat) dan efek nya memang keliatan banget bagus , aku pernah coba untuk pakai cream aja dan gak minum nourish skin tapi hasilnya gak sebagus dan sepuas kalau aku minum nourish skin , bener2 macam orang korea kinclongnya 😹 perlu dan direkomendasikan untuk di coba sih produk ini, kalau masalah harga memang terbilang cukup mahal untuk yang isi 15 bisa 115-120 an isi 60 bisa 250-270an dan isi 60 yang biasa aku beli ini sampi 430an ribu , tapi hasilnay sudah aku raskan sebanding banget sama harganya .sangat recommend pokoknya πŸ‘

Nama Chocolate (Roll Royce Chocolate) Japanese ChococlateΒ 

Hello everyone , it’s me P again 

Hari Ini aku mau share tentang salah satu makanan kesukaan ku “COKLAT” Nama Royce Chocolate , coklat asli yang di import Dari Hokkaido jepang , sebenarnya aku gak begitu tau tentang coklat Ini , awalnya cuma liat Dari salah satu drama korea yang aku tonton ada salah seorang pemeran utara cewek yang makan coklat bentuk balok dan packageing nya kayak keren/menarik gitu lah , jadi penasaran eh tapi di indonesia gak Ada yang jual , gak kepikiran nyari online juga karma gak berani untuk beli makanan yg kayak Gitu dengan jasa pengiriman πŸ€” .

Thanks god kemarin malam Ada saudara yang baru pulang Dari jepang (saudara misan/sepupu) dia dapat tugas dari kantor untuk kesana aku pun sebenarnya gak berharap oleh2 , eh tadi malam di bawakan lag coklat cantik Ini kerumah ku di malang 

Itu dia penampakannya 🍫 cantik buangetttt , dan untuk masalah rasa udah deh gak perlu ragu enakkkkk sangattt banget , lembut banget di mulut, sekali gigit langsung lumer tapi teksturnya agak padat dan atasnya itu bubuk kakao coklat asli πŸ‘ untuk harganya sendiri aku gak nanya tapi kata dia Ini coklat emang A Must banget kalo lagi di jepang , ya mungkin harganya standar lah yaaa , well tapi dreams come true lah akhirnya bisa coba Ini coklat 😍 oh ya Ini coklat Royce yang “champagne Pierre Mignon” entah apa artinya atau mungkin rasanya kali ya , pokoknya overall enakkk banget ❀️

My first thought

Hello aku P

Blog ini sudah beberapa kali mengalami perubahan mungkin kalau blog ini adalah manusia dia bakal teriak kelelahan karena aku selalu gak puas sama isinya jadi selalu aku rubah ini dan itu tapi semoga setelah ini blog ini akan seterusnya seperti ini gak dirubah rubah lagi,well saat pertama dibuat aku masih SMA dan bisa dikatakan masih (Labil) untuk memiliki sebuah blog , hanya karena ikut-ikutan kepingin keren sendiri jadi memutuskan membuat 1 blog, isinya pun gak jelas (alay semua) 😹 setelah itu aku mulai bosan/males untuk nulis lagi , akhirnya blog ini jadi lama gak pernah dibuka, setelah aku masuk kuliah rasa kepingin punya blog muncul lagi syukurnya aku masih ada simpan email sama passwordnya jadi blog lama bisa di akses lagi gak mesti bikin baru , seperti sebelumnya aku merubah semua tampilan sampai isinya , beberapa kali nulis tapi rasa bosan datang lagi, akhirnya stop nulis lagi dan gak pernah kebuka lama sampai aku semester 7 ini akhirnya memutuskan membuka lagi blog ini, perubahan blog Ini sederhana Aja, gak mau terlalu heboh dengan ini itu biar keliatan keren, cukup sederhana aja pokoknya , aku harap blog ini gak bakal aku tutup lagi dan semoga aku gak bosan untuk nulis-nulis hal yang lebih berbobot di blog ini, mungkin aku bisa sedikit share tentang kesukaan aku (tapi nulis nya kayanya tetep tergantung  suasana hati haha) yah semoga tidak ada kata bosan lagi untuk menulis πŸ™‚

Dont let the Laziness win